Основные изменения в законодательство Казахстана в 2019 году

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ НОВЕЛЛЫ В КАЗАХСТАНЕ В 2019 ГОДУ:

В 2019 году продолжился процесс внесения важных изменений в законодательство Казахстана, включая банковское и финансовое законодательство.

Произошла реорганизация финансового регулятора (Национального Банка Республики Казахстан), из его состава был выделен новый орган, который будет теперь отвечать за регулирование финансового рынка и его субъектов.

Внесены изменения, кардинальным образом меняющие рынок микрокредитования в Казахстане, приняты изменения, ограничивающие деятельность иностранных страховых брокеров и дополнительные требования к местных страховым брокерам.

Изменения коснулись также государственного и квазигосударственного сектора - был введен мораторий на создание компаний с государственным участием, внесены значительные изменения в законодательство о государственных закупках.

Принят новый Закон о валютном регулировании, существенным образом влияющий на регулирование деятелности филиалов и представительств иностранных компаний и местных субъектов валютного рынка.

Параллельно с усилением регулирования в финансовом секторе и на валютном рынке, государство продолжило улучшать инвестиционный климат, был принят новый Закон о специальных экономических и индустриальных зонах, введены новые опции для кредиторов несостоятельных компаний.

The content of this article is intended to provide a general guide to the subject matter. Specialist advice should be sought about your specific circumstances.